Поиски Вовы Проничева закончены

3117
399 0
В пятидневной истории поиска Вовы Проничева поставлена точка. Вчера вечером основная версия - то, что ребенок утонул, подтвердилась. Тело мальчика обнаружили подростки, которые рыбачили в небольшом заливе, расположенном всего в нескольких метрах от берега, где последний раз видели ребёнка.

Наверное, все мы, кто следил за историей исчезновения пятилетнего Вовы, в душе надеялись, что все таки она закончится благополучно. Да, пусть каждый день факты говорили об обратном, но одежду мальчика, которую видели субботним вечером на берегу, так и не нашли. Поэтому это давало какую-то надежду. Однако вчера вечером самые худшие опасения подтвердились. Тело ребенка обнаружили вот в этом заливе.

Практически за забором Рыбинской парусной школы. Всего в нескольких метрах от берега, где 25 июля Вову Проничева последний раз видели очевидцы. Пока искали мальчика, этот залив проверяли неоднократно - по берегу его прочесывали кинологи с собаками, патрулировали сотрудники МЧС, дно обследовали водолазы.

Олег Васильев, и.о. начальника УВД г. Рыбинска:

- Мальчика непосредственно обнаружили ребята, которые вот в этом заливчике недалеко от водохранилища ловили рыбу.

Сейчас сотрудники милиции практически восстановили, как всё происходило 25 июля. Все отдыхающие в районе, прозванном Пески, видели купающегося малыша в первой половине дня. В обеденное время начался дождь, люди с пляжа разъехались. По всей видимости, в это время мальчик и утонул. Окликнуть ребенка, чтобы тот не заходил слишком глубоко, и оказать первую помощь было некому.

Олег Васильев, и.о. начальника УВД г. Рыбинска:

- Глубина здесь достаточная. И сейчас метра 2-3, а когда прилив идет, глубина еще больше становится. Мальчик (это наша предположительная версия) он с той стороны полез купаться, захлебнулся водой, его пронесло сюда, вот к этим камышам.

По словам исполняющего обязанности начальника УВД Олега Васильева, этот район считается очень опасным для купания.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей