Лед в Полете

3116
608 0
В последний день июля готовность льда на спортивной арене сами ее работники оценивают процентов на 80. Но уверены, к вечеру 1 августа успеют довести ее до необходимых параметров. Для этого нужно провести еще несколько заливок и вывести машину для выравнивания льда. Впрочем, и без этих мероприятий лед в "Полете" уже хорошего качества. Как говорится, проверено на себе.

Когда так рано здесь появлялся лед, не помнят даже старожилы "Полета". Однако это уже свершившийся факт. Уже завтра 1 августа готовность льда будет 100%-я и ледовая площадка будет готова принять первых любителей массовых катаний на коньках. Ну а пока после недолгого пребывания здесь могу сказать, качества льда хорошее, собственные ощущения великолепны.

Пока ледовая площадка окутана дымкой. Это естественное состояние на период подготовки льда. Она должна рассеяться, когда все подготовительные работы будут закончены. Как ни странно, к такому раннему открытию ледового сезона, администрацию "Полета" подтолкнуло именно тяжелое финансовое положение спортивной арены. Чтобы выжить, обеспечивать учебный процесс спортивным школам, необходимо зарабатывать. Заинтересованные в аренде льда имеются. И уже с 1 августа здесь будут заниматься юные хоккеисты из Москвы.

Сергей Соколов, директор Дворца спорта "Полет":

- Детско-спортивная школа г. Москвы обратилась к нам с предложением об аренде льда. У них здесь будут проходить учебно-тренировочные сборы. Проживание в профилактории и 2-х разовые занятия здесь на льду.

У рыбинских хоккеистов и конькобежцев также будет возможность начать тренировочный процесс. А все вечерние часы, с 17 до 21 часа, будут отданы под массовые катания. Руководства "Полета" не исключает, что они могут быть ежедневными. И еще из приятных сюрпризов работы дворца спорта в этом году. Впервые за всю историю здесь откроется секция фигурного катания. Тренировки будут вести специалисты из Ярославля.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться