Крестовую не откроют

3109
292 0
Участок улицы Крестовой - от Свободы до Луначарского, для проезда частного автотранспорта открыт 1 августа, как планировалось ранее, не будет. Об этом стало известно сегодня во второй половине дня. В организации, ответственной за установку и снятие дорожных знаков, сообщили, что схему работ, которая должна утверждаться в ГИБДД, им до сих пор не прислали. Поэтому приступить к демонтажу указателей и установке новых, они не могут.

Постановление об открытии дороги 1 августа подготовлено, подписано, но Крестовую - от улицы Свободы до Луначарского, несмотря на это для движения частного автотранспорта завтра не откроют.

Марина Швецова, старший государственный инспектор организационно-аналитического отделения ГИБДД:

- Планировалось изменение в организации дорожного движения с первого августа. Но в связи с тем, что сегодня пятница, и организации, которые обязаны демонтировать знаки дорожного движения в субботу и в воскресенье отдыхают, то я думаю, что возможно это будет лишь с понедельника.

Откроют ли улицу в понедельник - тоже пока под вопросом. Одного постановления в этой ситуации недостаточно, нужно разработать схему размещения новых дорожных знаков. Планировалось, что после того, как на Крестовой будут сняты старые указатели, тут же будут выставлены новые, ограничивающие движение по центральной городской улице грузового транспорта. Но и здесь не всё так просто, в организации, ответственной за дорожные знаки, объяснили, что указатели нужно сначала заказать - это тоже требует времени. Поэтому пока всё для рыбинских водителей остаётся без изменений, и вся улица Крестовая по-прежнему закрыта для движения частного автотранспорта.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей