31
июл

Учения у приставов

/ 31 Июль 2009 в 10:49
487
Учения у приставов
Сотрудники службы судебных приставов сегодня срочно эвакуировались из здания. В архивном отделе произошёл пожар. Но никакого ущерба он не нанёс - таков был сценарий учебных мероприятий, которые сегодня были проведены совместно с пожарными в службе судебных приставов.

По плану учений - в службе судебных приставов произошёл пожар в архивном отделе. Около 30 сотрудников службы срочно эвакуировались из здания.

Виталий Прокопов, судебный пристав:

- Эвакуация людей производилась через основной и через запасной выход.

Запасной эвакуационный выход - это окно 7-го кабинета, расположенного на первом этаже здания. Приставы эвакуировались буквально за несколько минут. Дальше тушением предполагаемого очага возгорания занимались пожарные. Сами приставы говорят, что к подобным учениям относятся довольно серьёзно.

Виталий Прокопов, судебный пристав:

- Такого, что это всё игрушечное, такого отношения нет, судебные приставы все с пониманием относятся. Потому что это касается жизни каждого судебного пристава-исполнителя.

В службе судебных приставов случались и реальные ситуации, когда исполнителям требовались полученные в ходе учений навыки. Например, в 2005 году в апреле рыбинские приставы, а вместе с ними и жители всей пятиэтажки, дважды были вынуждены срочно эвакуироваться из здания. Исполнителям по телефону неизвестный сообщал о заложенной бомбе. Но оба вызова оказались тогда ложными.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться