31
июл

Совет

/ 31 Июль 2009 в 10:41
410
Совет
Из всех внесённых в повестку дня вопросов самым интересным оказался четвертый по счёту. Внесение изменений в целевую программу "Совершенствование и развитие благоустройства городских территорий".

Речь в частности идет о строительстве очередной линии берегоукрепления от Хлебной биржи до Обелиска с устройством видовых площадок в створе улиц Луначарского и Кирова. Ранее стоимость проекта оценивалась в сумму чуть больше 100 млн. рублей. Сейчас стало известно, что федеральный бюджет готов выделить дополнительные средства. Но при условии, что областной и местный бюджет поступят также. Новая цена вопроса 140 млн. рублей. Из них 98 млн. - доля федерации, по 21 млн. поступления от области и самого Рыбинска.

Игорь Викулин, зам. главы Рыбинска по экономическим вопросам:

- Суммарно сумма увеличивается со 106 млн. рублей до 140. Это позволит в 2010 году эти работы выполнить и благоустроить набережную. Что значительно улучшит в целом облик города.

Проект бесспорно хорош. Но в условиях постоянного секвестирования местного бюджета - 21 млн на берегоукрепление - сумма более, чем внушительная. Но так как это планы на 2010 год, депутаты решили отказываться от берегоукрепления. Проголосовали "за" единогласно. Также были приняты решения по всем остальным вопросам. О строительстве "Водоканалом" станции ультрафиолетового обеззараживания воды, модернизации системы теплоснабжения котельных НПО Сатурн, обеспечивающих теплом значительную часть жилого фонда Рыбинска. Об исключении из плана приватизации муниципального имущества на текущий год пакета акций гостиничного комплекса "Рыбинск". Следующее заседание Совета намечено на 27 августа.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться