Суд над Судоверфским грабителем

3095
331 0
Сегодня в районном суде начался процесс над Анатолием Корнеевым. Он обвиняется в совершении целой серии разбойных нападений на работников нескольких магазинов и почты в поселках Судоверфь и Искра Октября.

Все свои преступления он совершал по одинаковому сценарию. Врывался в помещения, наставлял на женщин охотничий обрез, требовал деньги, ювелирные украшения, а также продукты питания. 37-летнего Анатолия Корнеева можно назвать налетчиком. Главный принцип всех совершенных им преступлений - внезапность, быстрота действий и агрессивность. Под дулом охотничьего обреза продавцы магазинов безропотно отдавали всю выручку из кассы, а также личные вещи, ювелирные изделия. Неуловимым для милиции Анатолий Корнеев оставался несколько месяцев. За это время он успел совершить 8 преступлений. Держал в страхе жителей двух поселков. Сегодня в суд пришли только 3 потерпевших. Остальные женщины написали отказы, не желая еще раз встречаться с человеком, который мог просто убить их.

Александр Серов, судья:

- Рассматривается уголовное дело в отношении Корнеева Анатолия Олеговича, обвиняемого в совершении преступлений по статьям 162 и 222 уголовного кодекса РФ.

Вина подсудимого доказана полностью. Он и сам ее признает. Как выяснилось, все награбленное отвозил родному брату. Тот находится в тюрьме. Собирать передачки для него на собственные деньги у Корнеева не было возможности. Выход нашел в совершении разбойных нападений. Теперь придется отвечать за них по закону. Помимо всего у Корнеева уже имеется непогашенная судимость за кражу. Нанесенный Корнеевым ущерб велик. Исчисляется десятками тысяч рублей. По всей видимости, наказание будет соответствующим. Уголовный кодекс за такие преступления предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей