Скутер опасен для жизни

3096
651 0
27 июля в Рыбинске скончался 13-летний подросток, который 24 июля попал в ДТП. Мальчик управлял скутером, в районе деревни Селехово на дороге к Ларионово при повороте столкнулся с другим автомобилем. Несколько дней ребёнок провёл в реанимации, но спасти его врачам не удалось.

За последнюю неделю в Рыбинске произошло ещё 4 случая ДТП с участием несовершеннолетних, передвигавшихся на скутерах, мопедах или мотоциклах. Самое серьёзное дорожно-транспортное происшествие с несовершеннолетним скутеристом произошло на дороге к Ларионово 24 июля в три часа дня. 13-ти летний водитель скутера при повороте столкнулся с автомобилем.

Марина Швецова, старший госинспектор организационно-аналитического отделения ГИБДД :

- Ребёнок получил тяжелейшие телесные повреждения, был доставлен в городскую больницу, где через несколько дней от полученных травм скончался.

В ДТП на мотоциклах, мопедах и скутерах рыбинские подростки за последнюю неделю попадают практически ежедневно. Например, 20 июля двое подростков 14-ти и 15-ти лет, ехавших на скутере, столкнулись с автомобилем на перекрёстке Крестовой и Ломоносова. Ещё три ДТП с подростками произошло 27 июля. В Переборах при развороте скутер столкнулся с автомобилем ВАЗ 21-15, 17-летний пассажир скутера получил телесные повреждения. Двое других 14-летних подростков - молодой человек и девушка, в районе деревни Глебово в 11 вечера решили прокатиться на мотоцикле - в результате врезались в металлическое ограждение. Ещё один несовершеннолетний - пассажир мотоцикла, попал в ДТП в районе деревни Назарово, наехал на арматуру. Инспекторы в авариях винят родителей, которые плохо следят за своими детьми. В свою очередь ГИБДД тоже обязуется усилить меры по контролю за несовершеннолетними водителями.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей