Рыбинцы стали больше пить кваса

3099
439 0
Рыбинцы стали больше пить кваса. Сейчас в жару именно этот напиток пользуется наибольшей популярностью горожан. С начала летнего сезона рыбинцы выпили порядка 100 тонн кваса.

Квас летом всегда был традиционным напитком. Но в последние два года рыбинцы его пьют всё больше и больше:

- В жару пью только квас, зимой ведь его пить не будешь, а так и в дорогу надо набрать бутылочку.

Разливной квас в жару расходится моментально. Продавцы говорят, что в особо жаркие дни бочки хватает лишь на несколько часов, большинство покупают литр-два, но есть и такие покупатели, кто берет напиток десятками литров.

Галина, продавец:

- По-разному берут и жажду удалить и на окрошку, много покупают по 5-6 бутылок бывает. Военные берут по 15 литров по 25, приезжие из других областей бывает и по 45 литров.

Специалисты статистику увеличения потребления кваса в Рыбинске подтверждают.

Сергей Захаров, начальник отдела продаж:

- Статистика такова, что каждый год идет на увеличение потребление кваса, я думаю не только в Рыбинске, но и по России в целом. Потому что люди начинают понимать различие между кока-колой, пепси-колой и квасом. Поскольку квас исконно русский напиток, а если в цифрах, то производим примерно тонны две в день.

Кстати, многие водители не пьют кваса за рулем, потому что обычно он содержит от одного до трех градусов алкоголя. Боятся, что могут возникнуть проблемы со стражами порядка на дороге. Однако, специалисты успокаивают автовладельцев, тот напиток, который есть в продаже, не опасен, так как от него концентрация алкоголя в крови меняется лишь в пределах нормы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей