30
Июль

Путевок в детские сады в 2 раза меньше, чем требуется

/ 30 Июль 2009 в 11:26
591
В городском департаменте образования приступили к выдаче путевок в детские сады. В сентябре дошкольные учреждения примут чуть больше малышей, чем в прошлом году. Однако проблема нехватки мест в детских садах продолжает оставаться одной из самых острых.

Очередь в кабинеты к специалистам отдела дошкольного образования по приемным дням сейчас практически не иссякает. Родители спешат получить для своих малышей путевки в детские сады.

Виктория Беляева:

- Мы встали на очередь, когда полгода Олесе было, стояли 2 года. В общем-то, не было опасений, были уверены, что попадем. Хороший садик около нашего дома. С радостью ждали события.

За счет открытия дошкольного учреждения в поселке Волжский, а также одной дополнительной группы в 112 детском саду количество выданных путевок в этом учебном году будет больше, чем в прошлом.

Любовь Деревянчук, начальник отдела дошкольного образования Департамента Образования г. Рыбинска:

- В прошлом году у нас было выдано порядка полутора тысяч путевок, в этом году мы планируем, конечно, больше выдать, но окончательно цифру пока сказать не можем. Порядка 1600, может, даже побольше.

Однако проблема нехватки мест в детских садах продолжает оставаться одной из самых острых в Рыбинске. Чуть больше двух тысяч дошколят, которые по возрасту уже готовы посещать садики, продолжат стоять на очереди. Например, в микрорайонах Скоморохова Гора и Полиграф, получить путевку раньше трех лет ожидания - настоящая удача. Шанс один из десяти. Во многих случаях, родителей приходится разочаровывать.

Яна Булгакова:

- Мы получили путевку в другой садик, не туда, куда записывались. Да и то с боем. Три года стояли на очереди, потому что после рождения ребенка сразу записались.

Записаться в другой сад, даже тот, который будет расположен совсем в другом районе города, удается далеко не всем. На сегодняшний день мест нет ни в одном дошкольном учреждении. Специалистам департамента образования приходится объяснять это недовольным родителям чуть ли не ежедневно.

Любовь Деревянчук, начальник отдела дошкольного образования Департамента Образования г. Рыбинска:

- Бывают и слезы, и эмоции. Но мы стараемся как то найти выход, предлагаем родителям прийти после комплектования - это октябрь месяц. У нас идет донабор. Где-то появляются свободные места.

Но и на это большинству родителям остается только надеяться. А еще утешать себя тем, что планы городских властей реализуются, и в течение этого года количество дополнительных мест для дошколят увеличится на 400.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться