Улицы в Брейтовском районе

3092
456 0
От села Сутка до Рыбинска 180 км. До Ярославля еще больше. Но местных такие расстояния не страшат. Хотя бы потому что дороги здесь хорошие. Успели построить в застойные времена. А теперь, благодаря грядущей Всероссийской переписи населения, в селе, где 200 домов и порядка 400 жителей появились улицы. Сейчас на них вешают таблички, номера домов. Приводят в порядок адресное хозяйство. Как в городе. А раньше и почта сюда приходила как в обычную деревню.

Елена Епишина, специалист администрации Прозоровского сельского поселения:

- Так и было. Марье Ивановне, на деревню дедушке. Село Сутка, Петрову М.И. На селе все же друг друга знают. Проблем -то никаких не было. Хотя считаю, что инициатива очень хорошая.

У Елены Епишиной теперь работы невпроворот. С утра до вечера ходит по селу с табличками и номерами. Из подручных инструментов молоток да гвозди. Лестницу, чтобы взобраться повыше, дают сами хозяева. Те, кто помоложе, приколачивают аншлаги сами. Старикам нужна помощь.

В Сутках теперь целых 7 улиц. Церковная, Больничная, Молодежная, Речная.... Названия выбирали не наобум. Собирали сельский сход. Решали как лучше сделать. Деньги потрачены немалые. Несколько десятков тысяч из поселенческой казны. Постановили, чтобы названия отражали и прошлое и настоящее села. Церковная - на ней сельский храм стоит, Молодёжная - на ней раньше молодым квартиры давали.

Улица Школьная. Названа она так, потому что в самом начале ее стоит здание Суткинской школы. Но улица могла быть названа и по-другому. К примеру, Фонтанная. Вот из-за этого фонтана, непрерывно бьющего из-под земли последние 30 лет.

Этот фонтан - своеобразная достопримечательность села. Пробурили скважину для нужд населения в середине 70-х. С тех пор вода так и хлещет. В теплое время года здесь не пройти не проехать. Зимой каток. Устранить неполадки в оборудовании нет ни времени, ни денег, ни желания. Местные к фонтану уже привыкли. А гостям - экзотика. Теперь вот все вместе привыкают к нововведениям. Неспешно. Адреса пока на письмах старые.

Евгения Батыгина, начальник отделения связи:

- Пока все также, по привычке, по старинке. По фамилии, имени. Названия улиц пока не указывают.

Пройдет месяца 2-3, и народ забудет про старые порядки. Привыкнут и к названию улиц, и номерам домов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей