С охотничьими путевками проблема

3093
396 0
15 августа открывается самый массовый вид охоты - на пернатую дичь. Однако путевок до сих пор нет, и появятся они не раньше, чем через неделю. Полторы тысячи охотников сейчас в ожидании.

По плану, отстрел болотных птиц стартует 1 августа. С этого дня в лес и на болота выходят владельцы подружейных собак. Для всех остальных охота начинается с 15 числа. Поэтому сейчас для охотников самое время получать путевки. С этого года на уровне Правительства была разработана новая форма разрешений. Так называемая бесплатная путевка будет обязательным документом, дающим право на отстрел дичи. Однако тем охотникам, кто собирается отправиться за трофеями в леса и на болота Рыбинска и района, сразу следует учесть - у всех наших угодий есть арендаторы, поэтому плата взиматься все равно будет.

Николай Дворцов, председатель правления Общества охотников и рыболовов:

- Право охоты будет давать вот именно путевка эта новая, утвержденная Минсельхозом. У нас она тоже будет выдаваться, как документ, потому что обязаны все охотпользователи путевку выдавать, но деньги за пользование все равно будем получать, да и любой другой арендатор в соответствии со своим решением.

Проблема возникла с обязательными бесплатными путевками. Их до сих пор нет. Новый образец разработан, однако кто бланки должен печатать, учитывать и списывать - непонятно. Путёвки появятся не раньше первых чисел августа, и на их заполнение потребуется много времени. И сроки охоты, похоже, сократятся. В рыбинском обществе охотников и рыболовов в ближайшее время ожидают наплыв посетителей. У нас в самом массовом виде охоты ежегодно принимают участие более полутора тысяч человек. По словам Николая Дворцова, к заполнению бланков придется привлекать егерей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей