Изменяются маршруты троллейбусов

3094
455 0
С 1 сентября изменится движение троллейбусов по маршрутам №1 и №6. Это нововведение призвано улучшить транспортное обслуживание населения, в частности жителей микрорайона Новое Веретье. Теперь чтобы доехать из одной части микрорайона в другую - пересадок делать не придется.

Чем длинней маршрут говорят в Троллейбусном управлении, тем лучше пассажирам. Уже совсем скоро в этом смогут убедиться те, кто пользуется троллейбусами №1 и №6. Теперь маршрут первого будет начинаться на кольце улицы Расторгуева, затем по улице Ворошилова до парка и далее по привычному пути следования. Отправной пункт шестого перенесли на кольцо к троллейбусному парку, он также пойдет по Ворошилова и потом своим обычным маршрутом. Для того чтобы осуществить задуманное транспортникам пришлось строить новую линию.

Сергей Ломов, начальник службы энергохозяйства:

- Планы наши были такие, что мы в июле закончили бы данную работу, но дело в том, что оплата всех спецчастей, деталей, самой стройки идет из собственных резервов, т.е. строим сами, сейчас мы потратили уже порядка 350 тысяч рублей.

Не смотря на то, что маршруты продлеваются не удобств, говорят в троллейбусном управлении, пассажиры испытывать не будут.

Татьяна Пальцева, начальник службы движения:

- Маршруты удлиняются, но это не значит, что увеличивается интервалы движения, для того чтобы сохранить интервалы, мы добавляем на эти оба маршрута по два троллейбуса в расписание.

Для того чтобы транспортная развязка была полностью готова осталось установить две спецчасти на линии кольца Расторгуева и Ворошилова. После этого начнется обкатка обоих маршрутов, в ходе которых что-то будет дорабатываться и доделываться. Планируется, что уже к 1-му сентября движение троллейбусов будет проходить по новым продленным маршрутам.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей