28
июл

Поиски пропавшего мальчика продолжаются

/ 28 Июль 2009 в 16:00
630
Поиски пропавшего мальчика продолжаются
Вторые сутки продолжаются поиски пропавшего без вести в деревне Болтино пятилетнего ребёнка. На поиски мальчика был брошен весь личный состав УВД. Пока в милиции отрабатывают две версии произошедшего: первая - что ребенок потерялся, вторая - что он мог утонуть. Соседи пятилетнего Вовы Проничева говорят - хоть и рос мальчик без родителей, бабушка и старшая сестра глаз с него не спускали.

Владимир Полищук, сосед:

- Я сколько здесь живу, он всегда с девчонками гулял, и бабушку с собой брал всегда. Один он не гулял.

Пропал мальчик в субботу в полдень в районе деревни Болтино. Туда он вместе с бабушкой, пошел на кладбище. Но отпросился у неё, чтобы навестить знакомую девочку, которая живёт неподалёку. Дорога от кладбища до дома, где живет Вовина подружка, занимает несколько минут. Поэтому бабушка спокойно отпустила мальчика по хорошо знакомому ему пути. Куда дальше мог пойти ребенок, когда не застал свою знакомую дома, до сих пор остается загадкой. Бабушка пришла за внуком буквально через 20 минут. Не застала ни Вовы, ни его маленькой знакомой. В течение дня пожилая женщина пыталась найти ребенка самостоятельно. В милицию обратилась только поздним вечером. Вот уже второй день Татьяна Колкачская вместе с кинологами прочесывает все окрестности Болтино, пытаясь выйти на след внука. Она надеется, что с Вовой не произошло ничего страшного. Мальчик жив и сейчас может у кого-нибудь находиться. Пятилетний ребенок запросто, даже незнакомому человеку, мог рассказать жалостливую и отчасти правдивую историю о том, что "папа умер, мама в тюрьме, а он брошенный и совершенно никому не нужен."

Татьяна Колкачская, бабушка Вовы Проничева:

- Очень, очень умный мальчишка, очень много знает, но сказать может все, что угодно, на все ответить, со всеми заговорить.

Сейчас версия, что ребенок потерялся, и может перемещаться из одного населенного пункта в другой - основная и у сотрудников милиции. Его поиски ведутся во всех соседних поселениях.

Юрий Калякин, Зам. начальника криминальной милиции УВД г.Рыбинска:

- Был задействован практически весь личный состав УВД. Были проверены населенные пункты поселка Судоверфь, район деревни Болтино, Переборы. Сегодня поиск уже расширяется.

Сотрудники милиции заходят в дома в деревнях Андрейково и Свингино, опрашивают каждого встречного. Оперативники тщательно исследуют и берег водохранилища. В субботу Вову видели здесь несколько человек. По словам очевидцев, в субботу маленький мальчик один без взрослых действительно купался здесь и нырял с головой в воду. Ее Вова не боялся, хоть и не умел плавать. То, что ребенок мог утонуть, в милиции рассматривают как одну из версий. Сегодня здесь на Рыбинском водохранилище в районе деревни Болтино будут работать водолазы. Пока в милиции отрицают какой-либо криминальный характер в этой истории. Поиски ребенка будут продолжать круглосуточно. Сейчас важна любая информация от всех, кто видел в эти дни Вову Проничева.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться