27
Июль

От бездействия к наказанию

/ 27 Июль 2009 в 09:33
706
Администрация города Рыбинска не предпринимает необходимых мер для полной ликвидации очагов возгорания на полигоне твердых бытовых отходов в Аксеново. А МУП "АТП" не осуществляются в полном объеме действия, которые могли бы ускорить процесс тушения пожара, начавшегося почти месяц назад. Такие выводы были сделаны сотрудниками рыбинской городской прокуратуры в ходе проверки ситуации, которая сложилась на полигоне сегодня.

Несмотря на то что основной очаг возгорания на мусорном полигоне в настоящий момент локализован, на некоторых участках тление происходит до сих пор. И процесс этот может продолжаться бесконечно, если не предпринимать решительных мер. Этого, по мнению рыбинской городской прокуратуры, как раз и не происходит. Бездействие - вот что сегодня ставят в вину и муниципальному предприятию "АТП", в чьем ведении находится полигон, и Рыбинской администрации, чьей собственностью он является.

Дмитрий Глинкин, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Администрацией города Рыбинск не предприняты необходимые меры по финансированию указанных мероприятий, в том числе по приобретению техники. А МУП "АТП" не осуществлены в полном объеме действия, которые они разработали в перечне.

А это значит, что горение бытовых отходов продолжает отравлять воздух, а соответственно, и жизнь жителей всех близлежащих деревень. В Рыбинской прокуратуре уверены: факты нарушения природоохранного законодательства налицо. И за это нужно наказывать.

Дмитрий Глинкин, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Рыбинским городским прокурором в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации городского округа город Рыбинск, выразившегося в уклонении от выделения денежных средств для принятия необходимых мер по устранению пожара, незаконным. Кроме того мы требуем признать незаконным бездействие МУП "АТП" по выполнению перечня мероприятий для устранения возгорания.

По административному делу, возбужденному в отношении директора МУП "АТП", предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Меру наказания городской администрации определит суд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться