Надпись в ПАТП

3082
487 0
Интересную находку обнаружили работники третьего ПАТП. В одном из боксов под толстым слоем штукатурки во время проведения ремонтных работ вскрылась надпись из двух предложений на немецком языке, которая, возможно, имеет историческую ценность.

Под слоем штукатурки толщиной в несколько сантиметров работники предприятия нашли сначала лишь несколько букв на немецком языке. Стали работать дальше и обнаружили две строки. В ПАТП предполагают, что авторами текста могли быть пленные немцы, которые в послевоенные годы жили и работали в нашем городе. Некоторые слова уцелели лишь наполовину, лучше сохранилось второе предложение, перевести его на русский язык можно примерно следующим образом: "Возможно, вы вспомните о нас, когда будете здесь строить".

В ангаре на стенах просматриваются и другие надписи на немецком языке, но рассмотреть их под толстым слоем штукатурки очень сложно. В ПАТП говорят, что работать теперь будут очень осторожно, чтобы по возможности не повредить ни одной буквы. Александр Воронин - работник ПАТП №3 считает, что военнопленные немцы жили именно здесь - на территории современного автобусного парка. Бокс, в котором обнаружили надпись, раньше выглядел по-другому. Как именно можно понять по сохранившимся контурам старой кирпичной кладки.

Александр Воронин:

- А вот двери, которые были замурованы. Начиная отсюда. Вот дверь, она замурована, вот ещё замурованная дверь. Дальше идут окна.

Рыбинские краеведы говорят, что военнопленные немцы, действительно, жили в нашем городе, но где именно, не уточняют. Но версия работников ПАТП на самом деле может оказаться вполне реальной.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться