27
июл

Дом на Вихарева падает

/ 27 Июль 2009 в 09:36
649
Дом на Вихарева падает
Более двухсот рыбинцев живут под страхом погибнуть в собственном доме. Речь идёт о жителях девятиэтажного дома на улице Вихарева. Здание, построенное на обрывистом берегу Черёмухи, на глазах разрушается, квартиросъёмщики считают, что в любой момент дом может просто упасть. То, что дом уже наклонился к Черёмухе видно невооружённым глазом.

Галина Сандер:

- Дом выезжает, в обрыв падает. Ночью, когда поезд идёт, у кого посуда трясётся, у меня в ванной бельё ходуном ходит, страшное дело.

Усугубляет ситуацию неисправная система канализации - стоки выходят прямо на улицу, нечистоты подмывают грунт около дома. Вопросом - как проектировщики могли утвердить строительство девятиэтажного дома в нескольких метрах от обрыва, и вблизи с железной дорогой, жильцы Вихарева 16 уже не задаются. Сейчас главное - в срочном порядке провести необходимые исследования, и приступить к укреплению дома. Причём сделать это должны были ещё в прошлом году.

Светлана Будилкова, старшая по дому:

- На запрос был направлен ответ по поводу того, что запланированы в бюджете 2008 года расходы на обследование фундамента дома, но до сих пор никакого обследования фундамента у нас не проводилось.

Пока коммунальные службы заняты в основном расстановкой по дому маячков - таким образом замеряют трещины, проверяют, какими темпами рушится дом. Но результаты, видимо, никого, кроме жильцов, не пугают. Чтобы поторопить коммунальщиков, квартиросъёмщики планируют обратиться в прокуратуру.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться