Скандал в Прошино

3076
874 0
Проблема с сельскими дорогами - в рыбинском районе одна из самых острых. То, что добраться до многих деревень даже летом можно только пешком, возмущает селян. Серьёзный конфликт, связанный с бездорожьем, произошёл в деревне Прошино Арефинского сельского поселения, когда туда неожиданно прибыла группа рабочих с автокраном и начала снимать бетонные плиты с единственной дороги, по которой можно доехать до деревни. Жители посчитали работы незаконными, все вместе встали на защиту своих интересов.

Несколько метров бетонки для прошинцев - имеют особое значение. Убрать плиты - значит полностью лишить деревню транспортного сообщения.

Людмила Хаустова:

- Мы находились дома, пришёл почтальон к моей подруге и говорит - что же вы сидите дома, у вас дорогу разбирают. Она побежала сюда, здесь снимаются плиты, здесь очень низкое место, лежали плиты, мы проехать и пройти могли нормально. Прибежали уже 7 плит были выдраны.

Вопросы жителей рабочие игнорировали и продолжали разбирать дорогу при помощи автокрана. Поэтому прошинцы пошли на решительные действия. Вызвали милицию и... встали на плиты.

Лидия Колобкова:

- Встала, и он из-под моих ног, с плиты вытащил тросы, я уже на этой плите стояла, на которой были тросы.

За пару часов бригада успела снять около двух десятков бетонных плит. Уверяют: всё делают на законных основаниях.

- Хозяин есть, они сегодня разберутся или завтра, я просто работаю.

- А вам хозяин сказал для чего разбирается дорога, есть ли согласования?

- Конечно, есть, вот договор купли-продажи, всё есть.

По договору купли-продажи гражданин Мирали Надоян купил у торгового дома "Ухра" все железобетонные конструкции бывшего коровника. Имеет ли этот договор юридическую силу, и означает ли, что рабочие действительно имеют право снимать плиты с деревенской дороги, теперь будут выяснять сотрудники милиции. Но сами рабочие, похоже, подобного поворота событий не ожидали: из 18 снятых плит 6 вернули на место.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей