Сенокос

3077
488 0
В хозяйствах рыбинского района в самом разгаре сенокосная страда. Сухая погода только на руку крестьянам. С начала лета сельхозпредприятия уже заготовили 42 706 тонн силоса, что составляет 76 % от плана и 3 636 тонн сена. В некоторых хозяйствах, таких как ЗАО "Приморское" сенокос и вовсе заканчивается.

В знойные деньки только и успевай косить траву да убирать сено. Вот уже несколько недель подряд, тракторы хозяйства Приморское работают в поле с утра и до самого вечера. Вообще среди агрономов считается, что убирать траву лучше с первыми лучами солнца, либо сразу после заката. Но сейчас не до тонкостей, важно в полной мере использовать период, когда трава начинает колоситься.

Несмотря на то, что весна в этом году была поздняя, с травостоем хозяйству повезло. Да и с количеством удобрений на полях приморцы не прогадали. Поэтому и результаты хорошие. Сельхозпредприятие перевыполнило план на 43%, вместо 300 заготовило 430 тонн сена. В отдельные дни, говорит директор ЗАО "Приморское" Николай Камынин, бригады успевали убирать до 100 тонн кормов. Но решать непростые финансовые вопросы, например, с покупкой топлива, приходилось собственными силами. Даже не смотря на то, что в этом году правительством области для сельхозпроизводителей ГСМ выделялись в качестве дотации.

Николай Камынин, директор ЗАО "Приморское":

- Было выделено для сельхозпроизводителей топливо, но топливо надо было выбирать в Ярославле и в итоге, то топливо, которое было выделено, по-моему, если одно или два хозяйства только взяли. Потому что во всех хозяйствах проблемы с вывозкой, т.е. нет бензовозов.

На этой неделе хозяйство заканчивает убирать сено, а на очереди уже заготовка зерносенажных кормов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей