Пресс-конференция у прокурора

3074
470 0
Рыбинская городская прокуратура будет следить за предстоящей в городе предвыборной кампанией. Об этом сообщил журналистам Николай Брядовой - рыбинский городской прокурор на пресс-конференции, посвящённой итогам работы прокуратуры за первое полугодие 2009 года. За предстоящими в городе выборами рыбинская прокуратура будет следить особенно строго. Будущим кандидатам заранее советуют отказаться от чёрных технологий.



Николай Брядовой, рыбинский городской прокурор:

- Желающих много поучаствовать в выборах и кого-то опорочить. Всё, что от нас потребуется в рамках закона, вплоть до выхода в суд, мы будем предпринимать, постараемся держать всё под контролем и реагировать своевременно на все нарушения законодательства.

Под контролем у прокуратуры и другие острые городские проблемы. В том числе и ситуация с горящей свалкой в Аксёново. Уже сегодня подготовленное прокуратурой заявление должно быть передано в суд. Ответчики - органы местного самоуправления и муниципальное предприятие "АТП".

Николай Брядовой, рыбинский городской прокурор:

- Кто-то что-то делает, но свалка горит, то есть мы сейчас ставим вопрос о том, что то, что они делают - недостаточно, нужно в судебном порядке решить, что нужно делать. Какой объём финансовых средств, какие технические средства будут привлекаться - это их дело. Суд, если согласится с нами, установит сроки, в которые нужно всё устранить, потому что сначала говорили, что это неделя, потом, что это месяц...

Под особым вниманием прокуратуры в этом полугодии были и вопросы, связанные с исполнением трудового законодательства. Претензии у надзорного органа были к рыбинскому центру занятости населения, который в начале года не справлялся с огромным количеством безработных - в коридорах были огромные очереди. Также не обеспечивался контроль за переобучением сокращённых специалистов. За нарушения трудового законодательства по инициативе прокуратуры были привлечены к административной ответственности 22 руководителя рыбинских предприятий. Положительный пример подобных мер воздействия на ответственных лиц - ООО "Литэкс", где задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляла более 10 млн. рублей. 6 миллионов были выплачены работникам почти сразу после прокурорской проверки. Всего за первое полугодие 2009 года сотрудниками рыбинской городской прокуратуры было выявлено 1754 нарушения федерального законодательства.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей