23
Июль

Йорг Капол в Демино

/ 23 Июль 2009 в 10:22
514
Четвертый год подряд в середине лета Дёмино посещают технические делегаты международной федерации лыжных гонок. Проверяют готовность центра к стартам. В первое посещение ехали сюда с чувством чрезвычайной настороженности. Как это, в никому неизвестном Рыбинске проводить соревнования мирового уровня. Сейчас приезжают как к деловым партнерам.

Йорг Капол, директор кубка мира по лыжным гонкам:

- Нам очень важно было провести первые соревнования и убедиться, что Рыбинск готов к этому. Сейчас сомнений нет никаких.

Мнение Йорга Каполя в федерации дорогого стоит. Именно он поверил в свое время в Дёмино. Именно он очень профессионально и аргументировано формирует положительное мнение о российской арене в Европе. Проведение здесь этапа кубка мира по лыжным гонкам уже расписано на годы вперед.

Владимир Логинов, президент федерации лыжных гонок России:

- Проведение этапа кубка мира 2009-2010, 11-11, 11-12. Это все планируется в Рыбинске, Ярославской области, в России.

Инспекционные поездки сейчас связаны не с устранением каких-то недочетов. А в отработке новшеств, которые доверяют вносить в программу кубка именно в Дёмино. Так здесь впервые соревнования стали трехдневными. Теперь Йорг Капол приехал с еще одним предложением.

Андрей Арсеньев, технический судья соревнований:

- Введение во время гонок в персьюте, гонки с переодеванием лыж промежуточных финишей, за победу в которых будут начисляться дополнительные баллы.

Это новшество скопировано с велогонок. Спортсменам дается шанс получить дополнительные очки для внесения их в общий зачет кубка мира. Предполагается, что в мужском персьюте лыжникам предоставится 3 возможности повысить свой очковый баланс, женщинам 2. Как это будет реализовано на практике, зрители увидят в январе. Когда с 22 по 24 числа в Дёмино вновь приедут сильнейшие лыжники мира. По сути это будут одни из последних гонок перед Олимпиадой в Ванкувере. Ее открытие пройдет 12 февраля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться