Триатлон

3067
978 0
Для тренеров сборной России по триатлону Рыбинск - настоящая кузница будущих чемпионов. Страны, мира, Олимпиады.

Андрей Гудалов, старший тренер сборной России по триатлону.

- Я думаю, природная аномалия какая-то здесь. На генетическом уровне, вероятно вот именно народонаселение г. Рыбинска склонно заниматься таким тяжелым видом спорта как триатлон.

Признания главного тренера национальной команды пропитаны ироничными нотками. Но в каждой шутке есть доля правды. Здесь она абсолютная. Почти половина мужской сборной состоит из уроженцев нашего города. Самые известные из них - братья Васильевы и Брюханковы. Настоящие семейные династии.

Дмитрий Бутков, старший тренер сборной Москвы по триатлону:

- Я просто думаю, что в Рыбинске живут очень талантливые люди. Физически здоровые, духом крепкие, сохранившие хорошие российские корни.

Дмитрий Бутков знает, о чем говорит. Все рыбинцы сегодня тренируются под его началом. Старты в Дёмино показали: вполне успешно. Младший из братьев Брюханковых Андрей стал чемпионом России среди юниоров. С хорошим преимуществом над соперниками. Как тут не вспомнить присказку о доме, где и стены помогают.

Андрей Брюханков, чемпион России по триатлону:

- Да, дома и стены помогают. Хорошая трасса. Катался здесь 3 года назад, но все равно моя трасса. Люблю горочки.

Чемпионат по триатлону в Дёмино проводится впервые. И для многих спортсменов этот центр стал настоящим открытием. Для триатлона - место просто идеальное. Тяжелейшее плавание на открытой воде в условиях сильного течения Волги, велосипедная трасса, проложенная в сложной рельефной местности с бесконечными спусками и подъемами и такая же кроссовая дорожка. Зато победа в такой борьбе ценней вдвойне.

Любовь Ивановская, чемпионка России по триатлону:

- Ой, мне очень понравилось сегодняшняя гонка. Трасса очень интересная. И плаванье с течением таким. Горки очень тяжелые и беговая горка очень многое решает.

Такое же мнение у чемпиона России среди мужчин и Антона Чучко. Он обошел соперников на последнем 2-х километровом отрезке кросса. Как и Любовь Ивановская он тоже представитель Ярославской области. На финише Антон признался, что верил в победу с самого старта.

Антон Чучко, чемпион России по триатлону:

- Уверенность. Видел, что сопернику тоже тяжело. Здесь боролись чисто характеры, а не тренировочный процесс.

Лидеры сборной России братья Васильевы, а также Александр Брюханков эти старты пропустили. Они на тренировочных сборах в Чехии. Готовятся к очередному этапу мирового чемпионата. Но есть надежда, что все они приедут в Демино в следующем году. Тренеры сборной не скрывают, были бы рады, если чемпионат по триатлону обрел здесь постоянную прописку.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей