23
июл

Спортивный лагерь

/ 23 Июль 2009 в 10:42
679
Спортивный лагерь
Единственный в области спортивный лагерь на базе оздоровительного центра имени Гагарина продолжает свою работу. Сейчас здесь вовсю идут тренировки юных спортсменов. Ребята готовятся к областному фестивалю спорта оздоровительных центров, который состоится в этот четверг.

С самого утра лагерь имени Гагарина похож на настоящий улей. Одни бегают, другие прыгают с мячом, кто-то скачет на скакалке, кажется, что здесь царит настоящий детский произвол, но первое впечатление обманчиво. Все здесь подчинено четкому распорядку. На самом деле так проходят тренировки юных спортсменов. Ведь на целую смену лагерь в полном их распоряжении. Вот идет подготовка футболистов к ответственному турниру.

Андрей Журов, воспитанник СДЮШОР№6:

- Мы готовимся к турниру в Иваново, на детскую лигу чемпионов.

Как говорят сами юные футболисты, на таком поле тренироваться сложнее, здесь нужна дополнительная выносливость и сила.

Егор Соколов, воспитанник СДЮШОР№6:

- Мы обычно в зале тренируемся, а здесь поле, а на поле всегда труднее получается. Оно больше чем заловое. И бегать здесь надо больше, и выносливость нужна.

А вот на помосте гиревики. Тренироваться на улице для них в новинку, обычно все занятия проходят в зале. Это первый подобный опыт, который, по всей видимости, пришелся по душе и спортсменам и их тренеру.

Николай Соболев, тренер по гиревому спорту:

- Здесь просто замечательно. С утра приезжаем сразу с пробежки начинаем, потом завтрак. Затем начинается тренировочный процесс, ребята с гирьками занимаются, общефизическая подготовка.

Самая массовая группа спортсменов это шорт-трековцы. Выполняют упражнения на растяжку. Хороший тренер всегда поможет своим маленьким воспитанникам не только словом, но и делом.

Однако не стоит думать, что дети проводят все дни в интенсивных тренировках. Программой лагеря предусмотрены оздоровительные, спортивно-массовые и развлекательные мероприятия. Так, что дети проводят время не только с пользой, но и с удовольствием.

Алена Кушназарова, вожатая:

- У нас здесь проходят мероприятия, конкурсы, выступаем на сцене, бывает очень много концертов, поем песни развлекаем детей, играем с ними, репетируем много всего.

Сейчас юные спортсмены готовятся к областному фестивалю оздоровительных центров, который состоится 9 июня на базе лагеря "Черная речка".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться