Областной фестиваль загородных лагерей

3070
474 0
Лето в самом разгаре, а в загородных лагерях в самом разгаре творческие и спортивные баталии. Сегодня оздоровительная база "Черная речка" на целый день стала настоящим центром детского спорта. Здесь проходит десятый областной фестиваль загородных лагерей. На мероприятие приехали ребята из 8 оздоровительных центров Рыбинска и Тутаева.

Старт фестивалю дала праздничная линейка. В этом году организаторы решили посвятить основную часть мероприятия спорту - веселым стартам, туристической эстафете, подвижным играм.

Наталья Гордиенко, главный специалист комитета по делам молодежи:

- Фестиваль этот носит региональный характер. Это областная спартакиада "Старты юных" и в этом году сделан упор именно на спорт, все соревнования связаны именно с этими видами со спортивными. Мы даже фотовыставку, которую проводим в этом году посвятили спорту, она так и называется "Я выбираю спорт".

Постоянные участники фестиваля - такие оздоровительные центры как "Полянка", лагерь имени Матросова, "Орленок".

Саша Ефремов, участник команды "Орленок":

- Мы участвуем второй год за команду "Орленок" и в том году заняли первое место в фестивале по футболу.

В этом году в новичках - команда лагеря "Светлый" из Тутаева. Но не смотря на это настроены тутаевцы только на победу.

Ирина Турунова, зам. директора по воспитательной работе лагерь "Светлый":

- Мы хотим победить, подготовили визитку, будем участвовать в тур-эстафете, так что мы готовы к соревнованиям.

Дан старт первым соревнованиям. Простая на первый взгляд эстафета превратилась для команд в настоящее испытание. Ну, что может быть легче добежать до фишки со шляпой на голове и передать ее следующему по команде. Но, сильный ветер, то и дело срывал головной убор, и за ним приходилось возвращаться, теряя драгоценное время, а сырая трава предательски скользила под ногами.

И пусть с погодой в этот раз не повезло. Но настроение участникам, а особенно болельщикам не может испортить, ни моросящий дождь, ни пронизывающий ветер. Они бодры, веселы и готовы поддерживать свою команду в любых погодных условиях.

Областной фестиваль загородных лагерей на рыбинской земле проходит уже 10-тый раз. И неизменно он становится самым заметным событием в программе летнего отдыха детей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей