22
июл

Новые адреса у старых домов

/ 22 Июль 2009 в 11:37
531
Новые адреса у старых домов
Десятки обитателей села Сретенье Рыбинского района поменяли место жительства. Причем не по своей воле. Виной всему - новая нумерация домов, которая на одну, две, три и даже более единиц расходится с прежней. Теперь местные жители гадают: то ли им готовиться к переоформлению всех документов, то ли продолжать жить по старым.

Сегодня в Сретенье каждый житель охотно продемонстрирует местные цифровые достижения. Вот явный пример. Дом – 69-ый, а на него повесили табличку с номером 70. Несоответствие. И вот так - практически по всему селу с чьей-то легкой руки дома поменяли свои адреса. Расхождения между старыми и новыми номерами домов доходит в некоторых местах до семи единиц. Те селяне, у кого новый номер уже появился, гадают - как быть со старыми документами. Ведь они теперь, получается, недействительны. Нужно переоформлять.

Валерий Молчанов, местный житель:

- Полностью все документы нужно менять, начиная от прописки и другие, если у кого паспорта на дома, их менять нужно. Если у кого машина, так даже техосмотр не пройти.

Перспектива безрадостная и дорогостоящая. А главное, не могут понять люди, за что их на старости лет лишили спокойной жизни?

Татьяна Иванова, местная жительница:

- Вот, смотрите, стоит бирочка - 73-ий дом. А им чего привесили? 78-ой. На каком основании? У нас ведь и газ по прописке, и свет по прописке. Вот если бы вам поменяли номер дома и номер квартиры, это вам все сначала надо будет начинать. А нам некогда все сначала начинать, нам уже помирать пора.

А те, у кого старый номер дома уже сняли, а новый еще не повесили, готовятся к активному сопротивлению.

Валентина Каманцева, местная жительница:

- У меня дом 75-ый был. А теперь нет ничего. Так я говорю - это что, теперь у меня 82-ой будет? Нет, я не хочу, пусть будет 75-ый, на кой черт мне все это нужно. Это мне опять по конторам ходить? У меня и так ноги все больные.

Татьяна Иванова, местная жительница:

- Я понимаю, у кого не было номеров, кто без прописки, им могут любой номер повесить. Я сам пенсию носила, я знаю, что вот, например, в этом доме прописки нет вообще, а ему мой номер дома отдали. На каком основании? Я не дам, предъявлю все документы, чтобы эта табличка висела у меня.

Пока непонятно, что победит - здравый смысл или логика неведомого деятеля, который пересортировал сретенские дома. Но наиболее популярный вопрос местных жителей сегодня - на каком основании? - до сих пор без ответа.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться