Жители готовят акцию протеста

3056
382 0
Жители деревень, расположенных рядом с дымящим мусорным полигоном в Аксёново, направили открытые письма и.о. главы Рыбинска и в прокуратуру. Люди утверждают, что продолжают задыхаться от дыма. Они считают, что городские власти неэффективно борются с пожаром и грозят акцией протеста. Запах гари доводит людей до исступления. Они говорят, жить здесь невозможно, и мириться с ситуацией не хотят. Обратились с открытыми письмами к и.о. главы и в прокуратуру.

Юрий Кончаев, житель деревни Гавриловское:

- Это просто розоветровая русская рулетка. В чью сторону ветер подул - тому и аминь. Дышать невозможно, если раньше окна открыты. То теперь всё плотно затыкается, иначе к утру просто не продохнуть.

Под обращением - 105 подписей жителей из 4 деревень Кирилловское, Гавриловское, Красный пахарь и Сысоевское. Но было бы больше, если бы удалось объехать всех. Люди ставят под сомнение эффективность работы городских властей по ликвидации пожара. И уж точно не верят, что соседство с горящей свалкой безвредно для здоровья.

Александр Крутов, дачник деревни Гавриловское:

- Мне кажется, если экспертизы какие-то и проводились, то данные для населения замалчиваются. Там ведь горит и упаковка, синтетические материалы, которые не могут выделять безвредных веществ.

Если ситуация не изменится, жители деревень готовы пойти на крайние меры и перегородить дорогу на свалку в Аксёново, чтобы власти, наконец, обратили на них внимание и нашли эффективные способы борьбы с пожаром на свалке.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей