21
Июль

Свалке гореть ещё месяц

/ 21 Июль 2009 в 12:06
421
Между тем на полигоне продолжаются работы. Однако, как признают участники тушения, такими темпами и силами справиться с огнем удастся не ранее, чем через месяц.

Сейчас возгорание на свалке локализовано, площадь горения - около гектара, но с тушением полигона возникли новые проблемы.

Владимир Посадсков, директор МУП "АТП":

- Мы весь горящий верх мы столкнули в одну сторону. И сейчас получается, что пожар пошёл вглубь, и получается, что машинам не подъехать - трактор толкает верхний слой и происходит возгорание.

Горят окраины полигона - подобраться к ним на тяжёлой технике, чтобы раскидать горящий мусор, довольно сложно и опасно. Пожар шел сюда по нижним слоям. Трактор может просто провалиться в выгоревшие ямы. Поэтому работать приходится очень осторожно, продвигаться к краю буквально сантиметр за сантиметром. Ускорить процесс тушения можно было бы, увеличив вдвое, а ещё лучше втрое количество техники. Но взять ее - неоткуда. Сейчас на объекте задействованы дополнительные силы, привлечены бульдозеры с рыбинских предприятий. Горящая свалка продолжает съедать бюджетные средства. На сегодняшний день на тушение потрачен уже почти миллион рублей. И гореть все это будет еще долго.

Владимир Посадсков, директор МУП "АТП":

- Если тушить в таком же темпе, как и сейчас - ещё месяц где-то

Владимир Посадсков считает, что пожар на свалке произошёл вследствие грубого нарушения технологии складирования мусора - отходы не были спрессованы, и не были пересыпаны землёй. К каким последствиям это привело - знают жители всего Рыбинска и особенно соседних деревень.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться