21
июл

На очистных сооружениях возобновилось строительство

/ 21 Июль 2009 в 11:41
356
На очистных сооружениях возобновилось строительство
Правда говорить о том, что работы выполняются в полном масштабе и с утроенными темпами, в связи с простоем, не приходится. Скорее всего, сроки ввода объекта в эксплуатацию вновь будут пересмотрены.

В мае строительство водоочистных сооружений фактически оказалось замороженным. Генеральный подрядчик ушел со стройки, свернув все работы, забрав людей на другой объект. Те из рабочих, кто остался тогда на очистных, длительное время не могли получить заработную плату. Официально руководство ЗАО "Трест №48" заявило, что они испытывают финансовые затруднения, выделенных средств им не хватает. После длительных переговоров городские власти все-таки обязали подрядчика продолжить строительство. Полномасштабные работы должны были начаться в первых числах июля. Но судя по тому, что на строительной площадке - тихо, активные работы так и не начались. А важная для города стройка и вовсе стала секретным объектом.

На территорию стройки нашу съемочную группу пускать не захотели как в принципе и общаться. На просьбу дать какие либо комментарии, что сейчас происходит на очистных начальство ответило отказом. Судя по звукам, раздающимся из ангара, работы действительно ведутся. Но что это за работы, и в каком объеме они выполняются не понятно. Говорить о темпах строительства, которые было здесь всего несколько месяцев назад, тоже не приходится. На объекте мы насчитали человек шесть вместе с охраной. Скорее всего, срок пуско-наладочных работ, а соответственно и сдачу самих очистных в эксплуатацию в очередной раз перенесут. Похоже, городские власти, не могут справиться с ситуацией, и, несмотря на обещания, в короткие сроки ввести водоочистные сооружения в строй.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться