Чудо-лилия

3055
420 0
Цветок, который может заменить собой несколько букетов, вырастила на своей даче жительница Рыбинска Татьяна Грачева. Лилия, не обладающая благородным происхождением, расцвела у садовода-любителя как истинная королева.

Это - не букет из ста лилий. Это - одна лилия с сотней цветков. Может, меньше, а может, и больше. Хозяйка этого цветка неоднократно пыталась подсчитать количество бутонов, но каждый раз сбивалась со счета. Ведь только открытых цветков получалось больше 60. Но прелесть этой лилии еще в том, что для нее абсолютно нехарактерен тот тяжелый и резкий запах, который не переносят многие люди. Она совершенно не пахнет.

Никто такую красоту специально не выращивал. Он - подарок природы. Татьяна Стефановна, на участке которой и вырос чудо-цветок, вспоминает, как несколько лет назад мимоходом купила у какой-то бабушки на рынке луковицу за 70 рублей неведомого сорта и происхождения. Посадила на огороде в случайное место. В первый год - два цветочка выросло, во второй - двадцать. В этом году - уже не сосчитать.

Татьяна Грачева:

- Когда она только начала распускаться, набирать соцветия, я подумала - слишком много. Я слышала, что двадцать бывает, тридцать бывает, но здесь, думаю, у меня получится намного больше.

Получилось. Теперь настало время для урожая восторгов.

Татьяна Грачева:

- Когда я вчера шла с этой лилией, только и слышала возгласы: "Ой, какая прелесть, ой, какая прелесть!" И я не знаю, почему она такая получилась. Но это многодетная мама, как и я.

На следующий год, обещает Татьяна Стефановна, она переселит чудо-лилию с задворков своего огорода на особое - почетное место, которое этот королевский цветок заслужил по праву.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей