20
июл

Въездной туризм в Рыбинске

/ 20 Июль 2009 в 10:15
651
Въездной туризм в Рыбинске
Из всех городов области Рыбинск на последнем месте по количеству посещающих его туристов. Привлечь к нам заезжих гостей нечем. Поэтому сколько бы громких слов не говорилось о развитии въездного туризма в город - факт остается фактом - количество желающих побывать у нас не только не увеличивается, а, наоборот, имеет тенденцию к снижению.

Значительная часть туристов приезжает в Рыбинск из Центрального региона. В основном это жители Москвы и Подмосковья, соседних областей, городов Ярославской области, Поволжья. В отличии от Мышкина, Углича, Ростова иностранцы у нас достаточно редкие гости. Первые впечатления от нашего города у туристов в основном положительные. Самые приятные эмоции у приезжих вызывают собор, музей, архитектура, красота Волги и Рыбинского водохранилища. Между тем неразвитость инфраструктуры, транспортного и бытового обслуживания, общая неблагоустроенность, напротив, вызывают негативную реакцию. У города нет новых объектов показа, отсутствует фантазия и выдумка, присущая многим соседям. Целевая программа "Развитие туризма до 2010 года" утверждена депутатами в ноябре прошлого, но как говорится, воз и ныне там. Хотя ни для кого, ни секрет что туристический потенциал у Рыбинска есть.

Олег Мазанов, руководитель туристической фирмы:

- Рассказывать о рыбинцах и Рыбинске можно бесконечно долго, а вот показывать практически нечего. Нормальные экскурсии без нормального видеоряда это не интересно и просто невозможно. Вот в этом главное противоречие.

Финансовая нестабильность так же повлияла на количество приезжающих в Рыбинск. И если число организаций заключающих договоры с нашими турфирмами не изменилось по сравнению с прошлым годом, то людей стало меньше.

Ирина Гараева, руководитель туристической фирмы:

- В чем сказывается кризис, он сказывается в том, что наполняемость теплоходов значительно меньше, чем в прошлые годы, если на теплоходе должно быть 300-320 человек, то сейчас самое большое 116-100.

За 2008 год нашу область посетили 1 миллион 216 тысяч туристов. Так, в Угличе за прошлый год побывали 250 тысяч иностранных и российских гостей, Мышкин принял 140 тысяч, а Рыбинск только 47 тысяч.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться