Отставка Сдвижкова

3049
358 0
Политическая новость дня. Евгений Сдвижков подал в отставку. Сегодня, 17 июля, на имя и.о. главы города Рыбинска Владимира Хмелева поступило заявление от главы городского округа город Рыбинск Евгения Сдвижкова, в котором он сообщает о досрочном сложении полномочий и уходе с поста по собственному желанию.

Владимир Хмелёв, и.о. главы г. Рыбинска:

- Я уполномочен заявить, что в администрацию городского округа город Рыбинск поступило заявление главы Евгения Сдвижкова о досрочном сложении полномочий и уходе в отставку по собственному желанию, написанное в соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления и уставом городского округа город Рыбинск.

Заявления с точно таким же содержанием, написанные собственноручно Евгением Сдвижковым ещё 15 июля, сегодня поступили на имя Губернатора области Сергея Вахрукова и в адрес муниципального совета. Теперь, похоже, Рыбинск ждут выборы. Состоятся они 11 октября. Но для этого необходимо будет решить ряд вопросов. 23 июля депутаты соберутся на внеочередной совет, в этот день на заседание ожидается приезд Губернатора области. Рыбинские депутаты намерены принять обращение в территориальную избирательную комиссию о назначении выборов. При этом народные избранники намерены сократить срок своих полномочий, чтобы 11 октября провести выборы и главы, и депутатов муниципального совета. Кроме того, в дефицитном бюджете Рыбинска необходимо будет изыскать немалую сумму. Если будут выбирать только главу, то 12 миллионов рублей. Если главу и депутатов одновременно, то ещё больше. Скорее всего, организацией выборного процесса в городе будет заниматься Пролетарская территориальная избирательная комиссия.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей