Кражи из автомобилей участились

3050
425 0
Как уверяют в УВД по городу Рыбинску, в нашем городе снизилось количество автомобильных краж. Прекратились угоны машин с целью их дальнейшего выкупа. А вот число мелких преступлений, связанных с авто-мото техникой, напротив, увеличилось в разы. Практически ежедневно оперативникам приходится сталкиваться со случаями краж из автомобилей магнитол, раций и барсеток, зачастую предметом посягательства воров становятся автомобильные колёса.

По милицейским сводкам кражи из автомобилей сейчас стали, пожалуй, одними из самых частых видов преступлений. Случаются ежедневно. В сутки бывает больше 5-ти подобных заявлений. Сегодня сотрудники милиции выезжали на улицу Железнодорожную. Типичный случай - машина стоит во дворе под кронами деревьев. Из окон соседнего дома практически незаметна. Ночью воры разбили в ней стекло и вырвали магнитолу и колонки. Автомобиль не был поставлен на сигнализацию, вскрыть его не составило никакого труда. Хотя даже сигналка от воров не уберегает. Они её просто отключают. Орудуют преступники, в основном, ночью, в малоосвещенных районах. Вся операция занимает считанные минуты. Однако в милиции говорят, сейчас даже днем оставлять в машине что-то ценное небезопасно.

Дмитрий Кокарев, оперуполномоченный уголовного розыска УВД г. Рыбинска:

- Вчера у 45-го дома на Карякинской прямо днем украли магнитолу, дорогая потому что была, более 10-ти тысяч стоила. Оставили потому что с панелью. Конечно, если стояла бы дешевая кассетная магнитола, то вряд ли полезли в машину.

Воров интересуют не только магнитолы и оставленные в салоне вещи. Иногда им даже не приходится вскрывать автомобиль. Оставляя машину без присмотра на улице на ночь, водители рискуют обнаружить ее утром либо без колес, либо без каких-то других деталей.

Дмитрий Кокарев, оперуполномоченный уголовного розыска УВД г. Рыбинска:

- Задержали человека, он снимал рации, шашки, антенны. Непосредственно с автомобилей такси и неподалеку продавал самим же таксистам.

Далеко не все пострадавшие обращаются в милицию. По словам сотрудников УВД, нередко случается так, что конфискованное у задержанных, просто некому вернуть.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей