17
июл

В УВД Рыбинска подвели итоги за полугодие

/ 17 Июль 2009 в 14:06
712
В УВД Рыбинска подвели итоги за полугодие
Работы у Рыбинской милиции меньше не становится. За последние 6 месяцев отмечается рост количества разбоев, грабежей, краж и случаев фальшивомонетничества. Подведению итогов за первое полугодие была посвящена сегодняшняя встреча с прессой начальника Рыбинского УВД Геннадия Гаврюшина.

Жить в городе все опаснее - грабежей, разбоев и квартирных краж стало больше. Однако, кризис тут ни при чем - говорят в милиции - количество преступлений, совершенных безработными, больше не стало. Внушает опасение размах фальшивомонетничества. В городских банках чуть ли не ежедневно выявляют поддельные денежные купюры. То, что недавно в Рыбинске был задержан распространитель подделок , в милиции считают настоящей удачей.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- Нами задержан молодой человек, ведется следствие, и в ближайшее время мы направим в суд до 50 уголовных дел по фактам фальшивомонетчества.

Самым громким преступлением первого полугодия Геннадий Гаврюшин назвал серию разбойных нападений на рыбинские магазины и почтовое отделение. После 8 совершенных дерзких ограблений серийного грабителя удалось задержать. Отметил начальник УВД и еще одно особо тяжкое преступление - убийство, которое удалось раскрыть при помощи камер видеонаблюдения.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г.Рыбинска:

- На площади автовокзала с помощью видеокамеры мы установили свидетеля, также установили группу лиц, которая проходила до того. И путем розыскных мероприятий в течение суток преступники, совершившие убийство, были обнаружены.

В Рыбинске сейчас работает 12 камер - на Соборной и Привокзальной площадях и у Автовокзала. В ближайшее время, возможно, их будет больше. В приоритетах работы нового областного руководства как раз усиление контроля и охраны порядка на улицах. В частности - увеличении количества сотрудников, заступающих на дежурство по городу. Неслучайно сейчас на проспекте ежедневно стоит несколько патрулей.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г.Рыбинска:

- Мы сейчас внесли предложение, потому что отвлекать туда наряды по 6 по 8 нарядов нецелесообразно, мы внесли предложение открыть улицу до Луначарского от Дерунова.

Вопрос открытия главной улицы обсуждается уже давно, даже были разработаны проектные предложения. Однако они до сих пор еще не нашли поддержки у городских властей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться