17
июл

Соревнования рыбинских пожарных

/ 17 Июль 2009 в 13:56
513
Соревнования рыбинских пожарных
На протяжении двух дней 15 и 16 июля в Рыбинске прошли соревнования по пожарно-прикладному виду спорта. В них участвовали команды всех пожарных частей города.

Такие соревнования, которые, как говорят организаторы, проходят по полной программе - проводятся раз в году. 8 команд из всех пожарных частей города готовились к ним заранее, отбирали самых лучших. А вот должностных категорий здесь нет: в команде, как начальники, так и рядовые. В этом году среди участников - много начинающих специалистов, молодых пожарных. На соревнованиях у каждого из них есть возможность получить спортивный разряд.

Владимир Курников, начальник 2-го отряда пожарной службы:

- Квалификационные требования для первого разряда - это и мы можем присвоить, а вот норматив кандидата и мастера спорта - это надо выступать на соревнованиях класса областных или зональных.

Попадают на них не сразу - нужны годы тренировок. В пожарно-прикладном спорте главное - даже не скорость, а техника, автоматизм действий. У многих результаты по первому виду пятиборья - стометровой полосе препятствий - скромные.

Чтобы выполнить норматив на первый разряд, полосу нужно пройти за 20 секунд, кандидату в мастера спорта на это отводится 18,4 секунды. Всего двое рыбинских пожарных - Павел Захаров и Николай Макаров - носят звания кандидатов в мастера.

Николай Макаров, замначальника службы пожаротушения, КМС по пожарно-прикладному спорту:

- Или людям интересно тренироваться или они просто отбывают номер, т.е. выполнил упражнение на зачет, который у нас по пожарно-прикладным нормам, и больше его ничего не интересует. А спортивные результаты - они, конечно, гораздо выше и для достижения их приходится много тренироваться.

По итогам двух дней соревнований лучшими в командном зачете стали пожарные из 10-й части. Все они будут включены в Рыбинскую сборную и в сентябре примут участие в областных соревнованиях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться