Сдвижков ушёл в отставку

3042
374 0
Сегодня утром исполняющий обязанности главы Владимир Хмелёв сделал заявление, которое поставило точку в спорах быть или не быть в Рыбинске выборам этой осенью.

Владимир Хмелёв, и.о. главы г.Рыбинска:

- Я уполномочен заявить, что в администрацию городского округа город Рыбинск поступило заявление главы Евгения Сдвижкова о досрочном сложении полномочий и уходе в отставку по собственному желанию, написанное в соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления и уставом городского округа город Рыбинск. аналогичное заявление поступило на имя губернатора ЯО Сергея Алексеевича Вахрукова. И такое же заявление поступило, я его сегодня привёз и оформлю соответствующим образом, в городской совет. В соответствии с законом ЯО о выборах в органы госвласти и органы местного самоуправления, выборы городского округа город Рыбинск, будут назначены избирательной комиссией ЯО. Те мероприятия, которые проводились муниципальным советом по поводу отстранения главы, они сегодня потеряли смысл. С большой долей достоверности и вероятности выборы состоятся осенью 11 октября.

И.о. главы намерен ходатайствовать о проведении внеочередного совета депутатов 23 июля, где заявление Евгения Сдвижкова должны рассмотреть депутаты. Вероятно, народным избранникам придётся решать не только выборные вопросы, но и финансовые, так как назначить выборы - это одно, а найти на них деньги в из без того дефицитном бюджете - нетривиальная задача.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей