17
июл

Рыбинских выпускников трудоустроят

/ 17 Июль 2009 в 14:10
463
Рыбинских выпускников трудоустроят
Ситуацию на рынке труда пытаются взять под контроль. В городе заработала региональная целевая программа - стажировка выпускников учреждений начального, среднего и высшего образования. Уже сейчас рыбинские предприятия и организации принимают к себе на работу стажёров.

Подбор кадров для многих предприятий и организаций по-прежнему, даже в условиях кризиса, остается проблемой. Рынок труда все-таки не стоит на месте, специалисты уходят на пенсию, в декретные отпуска - обновление кадров - это обычное явление. Ряд предприятий ищет специалистов среди выпускников на ярмарках вакансий в Центре занятости.

Игорь Копылов, директор предприятия:

- Мне необходим мастер производственного участка, скорее всего молодой человек с образованием, очень хотелось бы с опытом работы, но самое главное это зрелый взгляд на вещи.

Опыт работы и стаж на сегодняшний день остаются самыми важными требованиями, которые предъявляют работодатели. У только что закончивших вуз нет ни того ни другого. Но молодые могут получить практические навыки, пройдя стажировку. В области начала действовать специальная программа.

Ирина Сухарева, директор Центра Занятости населения:

- Сейчас у предприятий есть прекрасная возможность по договорам стажировки оформить выпускника на временное рабочее место, на три месяца с оплатой из федерального бюджета. Это будет минимальная оплата 4 330 в месяц минус налоги на эту заработную плату.

Пока договоры о приёме молодых специалистов на стажировку заключены только с одним предприятием города - НПО "Сатурн". Завод готов принять на временные рабочие места порядка 200 выпускников. Кроме этого заявки подали большинство Рыбинских департаментов среди них и Управление культуры.

Наталья Шульдина, начальник Управления культуры:

- В центр занятости мы подали восемь заявок для участия. Людей стажеров мы можем принять с 1 сентября, потому что у нас и начало творческого сезона начало и учебной деятельности.

Так же при удачном прохождении стажировки не исключена возможность последующего трудоустройства молодых специалистов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться