Кому достается муниципальное имущество

3045
356 0
Рыбинские депутаты обсудили очередные изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2009. По предложению городской администрации одни объекты нужно было включить в список домов, подлежащих приватизации, дополнительно. А другие - наоборот, исключить из него. Наибольшую активность народные избранники проявили при обсуждении продажи бывшего здания первой школы на улице Крестовой и бывшего подворья Толгского монастыря на улице Советской.

Здание бывшей первой школы на Крестовой, 92 - многострадальное. Оно горело неоднократно, последний раз - в феврале этого года. Сегодня это помещение, хотя и является объектом культурного наследия, находится в полуразрушенном состоянии. Но тем не менее для него нашелся хозяин.

Сергей Есипов, директор департамента недвижимости администрации г. Рыбинска:

- В настоящее время у нас объявился инвестор, готовый вложить деньги в восстановление данного здания. Но ему более интересно, если он выкупит его остатки и путем инвестирования частных средств вернет ему первоначальный вид.

Именно поэтому городское руководство попросило депутатов внести это здание в список объектов, подлежащих приватизации. А здание, расположенное по адресу улица Советская, дом 4а, наоборот, предложила из списка исключить. Дело в том, что такую просьбу высказала Ярославско-Костромская епархия русской Православной старообрядческой церкви, которое, видимо, впоследствии хочет этот участок объединить с другим, соседним, уже ей принадлежащим. На этом вопросе мнения народных избранников разделились. Многих смутил тот факт, что в здании, на которое претендуют старообрядцы, до сих пор проживают люди.

Татьяна Глазкова, депутат РМС:

- Там двое несовершеннолетних детей. И в свое время они обращались к депутату, чтобы им передали это здание. И им было отказано как раз потому, что там нерасселённая семья.

Другие депутаты говорили о том, что пока такие проблемы поднимать рано. Ведь на сегодняшний день единственная задача - просто по просьбе старообрядцев исключить этот участок с полуразрушенным домом из списка приватизируемых объектов. Речь идет только о восстановлении ранее существовавших границ Толгского подворья. А что будет дальше - никто прогнозировать не может.

Сергей Ситников, депутат РМС:

- Сейчас мы говорим только о земельном участке. Мы не говорим о людях, мы не говорим о здании. Пока. Заговорим. И когда будем разговаривать, тогда Сергей Евгеньевич должен будет готов ответить на все эти вопросы.

Депутаты просьбу старообрядцев поддержали, но обещали держать на контроле судьбу семьи, прописанной на территории бывшего Толгского подворья.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей