16
Июль

Депутаты готовятся к выборам ?

/ 16 Июль 2009 в 13:15
465
На заседании комиссии по местному самоуправлению рыбинские депутаты приняли решение о том, что создание, реорганизация и ликвидация МУПов должны согласовываться с советом. Другой вопрос, который рассматривался на комиссии, касался ближайших выборов. Депутаты приняли обращение к областному избиркому, в котором попросили не создавать для ближайших выборов в городе новую избирательную комиссию, а передать соответствующие полномочия - для выбора главы и депутатов - одной из территориальных, уже существующих в Рыбинске.

Первое свое решение - о согласовании с Советом действий, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией муниципальных учреждений - депутаты обосновали весьма убедительно - любые перемены такого плана могут привести к бюджетным изменениям. Что касается предвыборных проблем, то в этом вопросе мнения народных избранников разошлись. Те, кто уже думает о выборах предложили - не создавать новую избирательную комиссию, а передать полномочия уже существующей Пролетарской, чтобы сэкономить бюджетные средства. Депутаты попросили уточнений.

Геннадий Смирнов, депутат РМС:

- Это на ближайшие выборы или на все время?

Эдуард Литовский, председатель РМС:

- Это на ближайшие. Изберется глава, а дальше сам будет решать - создавать ему избирательную комиссию или нет.

На что некоторые депутаты резонно заметили: а есть ли вообще смысл сейчас поднимать этот вопрос? Ведь на сегодняшний день наш город в связи с ближайшей осенней избирательной компанией не упоминается вовсе. Областной избирком считает, что назначить в Рыбинске выборы невозможно, так как решение областного суда по делу Евгения Сдвижкова не вступило в законную силу. Значит, в ближайшее время выборов у нас вроде как не предвидится.

Леонид Иванов, депутат РМС:

- Из этого сообщения, где приводится статистика, кого же мы будем выбирать 11 октября, следует, что вопрос по выборам в Рыбинске данной комиссией даже не рассматривался.

Если сама область пока не видит нашего городского округа в этом списке, то имеет ли смысл вообще обсуждать этот вопрос.

Но инициаторы вынесения вопроса настаивали, говоря, что сроки - не принципиальны, к конкретной дате это решение не привязывается. И неважно - когда мы все-таки будем выбирать главу - этой осенью или следующей весной. Главное - успеть принять решение. На всякий случай. А уже после, в кулуарах, депутаты замечали, что, видимо, к выборам мы все-таки неофициально, но готовимся. Опять же - на всякий случай.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться