Рыбинская «Царь-рыба» стала лучшей

3035
500 0
В Ярославле состоялось подведение итогов проекта «Золотое цветочное кольцо России». В июне мастера-озеленители из Тутаева, Ростова, Переславля-Залеского, Владимира и других населенных пунктов съехались в областной центр, чтобы воплотить образ своего города в цветочной композиции. Рыбинские озеленители также приняли участие в конкурсе, наша "Царь-рыба" покорила жюри и удостоилась высочайшей награды.

"Золотое цветочное кольцо России" появилось в самом сердце Ярославля возле часовни Александра Невского в июне. Озеленители из Гаврилов-Яма, Суздаля, Углича и других мест съехались в областной центр, чтобы сделать достойный подарок к 1000-летию древнего города. На целое лето на площади перед белым домом поселились олень из Ростова, лебеди из Данилова, лев из Владимира, мыши из Мышкина. Все эти символические воплощения - оригинальные цветочные композиции, сделанные руками мастеров озеленителей. Естественно визитной карточкой Рыбинска стала "Царь-рыба". Впечатляющих размеров стерлядь из альтернатеров, ризиний, агератумов разлеглась на зеленом лужке.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- Наша "Царь-рыба" была самая большая по количеству цветов, на ее изготовление ушло порядка 10 тысяч цветов. Если взять Сергеев Посад "Матрешку", то у них ушло порядка 5-6 тысяч для сравнения, а у еще остальных гораздо меньше.

Жюри единодушно присудили нашей рыбке первое место. А среди городов Золотого кольца победителем стала двухметровая сергеевопосадская "Матрешка". Сюжет каждой клумбы разрабатывался и проектировался на местах, а вот необходимой цветочной рассадой, землей и удобрениями мастеров обеспечил ярославский «Горзеленстрой», причем абсолютно бесплатно. Радовать ярославцев и гостей города необычные клумбы будут до осени. Затем конструкции разберут, а на следующий год оригинальные цветочные композиции займут свои привычные места.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться