Монетизация льгот за коммунальные услуги

3029
455 0
В Рыбинске продолжается подготовка к предстоящей монетизации коммунальных льгот. Напомним, с начала следующего года все квартиросъемщики, имеющие льготы на оплату услуг ЖКХ, будут платить по счетам в полном размере. А затем через почтовые отделения или сберегательные банки получать сумму скидок наличными деньгами.

Новшества, возможно, будут не удобны для льготников, однако переходить на такую систему стало необходимым после вступления города в 185-й федеральный закон "О фонде содействия реформированию ЖКХ".

Монетизация льгот по оплате коммунальных услуг коснется 49 тысяч рыбинцев. Уже с января следующего года счета по квартплате, а также за газ и электроэнергию им придется оплачивать в полном объёме. А сумму льготы они получат в денежном выражении.

Ольга Косенкова, зам. директора МУП ИРЦ:

- Мы до конца месяца будем формировать начисления этих компенсаций, передавать в электронном виде в центр социальных выплат, это у нас уже все организовано, там на основе наших данных к 5-му числу будут формировать платежные ведомости и перечислять где-то к пятому числу планируется.

Конечно, для льготников это не очень удобно. Однако к нововведению придется привыкать. Сейчас в информационно-расчетном центре уже идет подготовка к переходу на новую систему для льготников. Готовятся списки, сверяются льготы. Самим же льготникам пока беспокоиться не о чем.

Ольга Косенкова, зам.директора ИРЦ:

- Не нужно идти в бухгалтерию с документами, выстаивать очереди и так далее. Тем льготникам, которым нужно будет подойти, допустим, сменить льготу, выбрать льготу или донести какие-либо документы, будут непосредственно по адресу проживания высланы уведомления.

Получив вот такое уведомление, самому льготнику или же его родственнику необходимо будет подойти в расчетно-кассовый пункт по месту проживания для решения возникших вопросов.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей