Квартирные сертификаты

3034
423 0
Этого события семья Алексея Сидорова ждала несколько лет. С тех пор, как в семье один за другим родились младшие дети, и старая квартира стала явно тесновата для пяти человек.

Алексей Сидоров, ведущий инженер-электрик ЗАО "Залесье:

- У меня многодетная семья. 4 года назад подал заявление в администрацию района.

Похожая история и у Дмитрия Друкара. Главного ветврача ОАО "Волжанин". Есть семья, есть любимая работа. А вот жилищные условия оставляли желать лучшего. Приобрести новое на собственные средства возможности не было. За помощью обратился в администрацию района. В районе не один год действует целевая программа. В её рамках только за последние 3 года жилищные условия улучшили 23 семьи. Условия простые. Подбираешь квартиру. Договариваешься о цене. 30% стоимости оплачиваешь сам, остальную сумму гасят бюджеты различных уровней. В итоге выигрывают все.

Александр Малышев, зам.главы РМО:

- Это молодые семьи, специалисты, работники сельского хозяйства. И эта программа - неплохое подспорье для закрепления квалифицированных кадров в сельской местности.

Сегодня уже как минимум 2 хозяйства района - "Залесье" и "Волжанин" могут быть уверены в том, что сохранят своих специалистов. Семьи главного энергетика и ветврача в скором времени справят новоселье в трехкомнатных квартирах.

Дмитрий Друкар, главный ветврач ОАО "Волжанин":

- Просторная 3-х комнатная квартира в поселке Ермаково. Разительное отличие от той квартиры, в которой мы проживаем сейчас.

До конца года такие сертификаты получат еще 14 семей района. А на новый 2010 год ужу сформирован список очередников на улучшение жилищных условий. В него вошли 23 сельские семьи. Некоторые из них в рамках программы мечтают не о покупке жилья на вторичном рынке, а планируют построить собственные дома.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей