15
Июль

Как закрытие Черкизовского рынка повлияло на рыбинскую торговлю

/ 15 Июль 2009 в 10:06
502
Закрытие крупного вещевого рынка страны - Черкизовского - не только оставило без работы более 100 тысяч человек, но и стало настоящей головной болью для мелких предпринимателей всей страны. Рыбинск не стал исключением.

Не секрет, что очень многие вещи, которые продаются на городских рынках, в магазинах и торговых центрах, привезены именно оттуда. Теперь рыбинские предприниматели прогнозируют уменьшение ассортимента и повышение цен.

Подобрать нужный размер одежды, особенно детской - настоящая проблема. Предприниматель Елена Добрецова с каждым днем ощущает это все острее. Давно бы пора ехать за новой партией - да теперь некуда.

Елена Добрецова, предприниматель:

- Сидим на остатках, действительно, распродаем все, что осталось, а что будет дальше, я просто не знаю.

Ситуацию большинство рыбинских предпринимателей называют критической. Не секрет, что почти все они за товаром отправлялись на самую дешевую вещевую оптовую базу - Черкизовский рынок. К его закрытию никто готов не был.

Александр Хутарев, предприниматель:

- Нежданно, негаданно такое резкое потрясение. Люди не были к этому готовы. И до сих пор нас так потихонечку трясет.

Татьяна Краськова, предприниматель:

- Очень плохая ситуация. Товар заканчивается, товар на других оптовых рынках дорогой. Я ездила на Лужники, там очень дорого все стоит. То есть какая тут будет цена, конечно, соответствующая.

После закрытия Черкизы оптовики с других вещевых рынков сразу взвили цены. Других вариантов закупок наши предприниматели пока не находят. Выжидают. Однако, прогнозы строят пока неутешительные. Как для себя, так и для покупателей.

Елена Ивашкина, предприниматель:

- Ездили на разведку. Товар тот же самый в 2 раза дороже. Получается, что тот товар, который мы здесь продаем, там по такой же цене закупаем. Получается, что в 2 раза ждет всех покупателей. Пока они, может, не понимают еще, не осознают, но товар подорожает.

Александр Хутарев, предприниматель:

- К сожалению, у нас предприниматели не очень крупные и приехать на фабрику, где нужно минимум тысяч 50, две тысячи долларов, чтобы затариться, а предприниматели города Рыбинска, которые торгуют на рынках, у нас их около 3000, может, даже больше, они естественно такими деньгами не располагают.

В худшем случае, говорят предприниматели, придется сокращать точки. Если так пойдет и дальше, ассортимент предлагаемой в городе одежды значительно сократится, исчезнет практически весь дешевый товар.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться