Кабаны мешают дачникам

3033
350 0
Дачные участки в Рыбинском районе страдают от набегов кабанов. Дикие животные в поисках свежего картофеля, роют и вытаптывают гряды. Огородники придумывают разные способы, чтобы защититься от кабанов, но это не помогает.

Разрытые грядки, потоптанные и погубленные картофельники картина до боли знакомая жителям не только деревни Калиты, что в Глебовском сельском поселении, но и многим огородникам Рыбинского района. Ежегодное противостояние людей и кабанов начинается с мая, как только на полях появляются первые посадки картофеля, и продолжается до осени, пока урожай не будет выкопан. В этой не равной борьбе, как правило, удача все больше на стороне диких свиней. В деревне Калита набеги животных происходят с завидным постоянством, за 10 дней кабаны разорили сразу пять картофельников. Владислав Ястребов один из тех, чьи угодья прожорливые животные пока обошли стороной.

Владислав Ястребов, дачник:

- На моем участке пока не были, но мы ожидаем. Каждый вечер ждем, что придут эти незваные гости.

Местные идут на различные ухищрения - обвешивают участки шуршащим и блестящими предметами. Но это на кабанов не действует. Животные не боятся людей, смело подходят почти к самым домам. А чтобы добраться до картошки на этом участке кабанам не помешал даже забор, он проломлен в нескольких местах. Местным остается наедятся только на помощь егеря, который может пострелять в воздух из ружья и это хоть не надолго, но отпугнет наглых животных от деревенской картошки.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей