Трагедия на Волге

3027
381 0
Трагическое происшествие случилось в разгар дня. В воскресенье. Компания молодых людей, жителей Шашково, расположилась на берегу Волги. Судя по всему, хорошо выпили. К тому же жара усилила состояние опьянения. Двое участников пикника решили переплыть реку. На спор или по делу, уже не важно. Отговаривать пловцов, слабо державшихся на ногах, никто не стал.

Ширина Волги, что в городской черте, что между поселками Шашково и песочное примерно одинакова. около километра. Расстояние более, чем внушительное. Путь от берега к берегу даже на моторной лодке занимает минуты. Что уж там говорить об обычных заплывах. Для этого нужны недюжинные силы и здоровье. Поэтому часто такие попытки и превращаются не в истории со счастливым концом, а в происшествия с трагическим финалом.

Финал этой истории был скоротечен. По словам свидетелей, один из приятелей начал тонуть едва ли не с первых метров своего заплыва. Почему никто не бросился к нему на помощь, неясно. Кому-то показалось, что человек утонул метрах в 50-ти от берега, кто-то утверждал, в 100. Сотрудники МЧС приехали на место трагедии лишь ближе к вечеру.

Анатолий Слюсаренко, зам. командира отряда МЧС г. Рыбинска:

- Были проведены первичные мероприятия по осмотру территории средствами подъема с глубины. Но там должны работать водолазы.

Водолазы работали на глубине около часа, но результата также не добились. Сегодня поиски тела 26-летнего мужчины продолжаются. Они затруднены сильным течением и отсутствием достоверной информации, в каком месте конкретно утонул человек. В этом году - это первый трагический случай на Волге. Второй пловец все-таки смог добраться до противоположного берега. Его спящего беспробудным сном обнаружили жители поселка Песочного.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей