Разбойное нападение на таксиста

3028
498 0
Разбойное нападение на таксиста, которое было совершено в Рыбинске 9 июля, раскрыто. Преступник задержан. Напомним, что в четверг около двух часов ночи молодой человек 1991 года рождения под угрозой пистолета завладел деньгами и сотовым телефоном водителя такси. После чего скрылся на его автомобиле.

Разбойное нападение произошло на Слипе. Трое пьяных возвращались на такси из Пошехонья в Рыбинск. По дороге двое уснули, а третий сначала просто разговаривал с водителем. Затем достал пистолет и предложил таксисту его купить, но тот отказался. Тогда молодой человек, угрожая оружием, потребовал деньги и сотовый телефон. После чего завладел автомобилем и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили номер телефона и того, кто вызывал такси. Остальное оказалось делом техники.

Владимир Морозов, начальник 4 отделения уголовного розыска:

- Было установлено лицо, которое вызывало такси. Звонок был сделан с территории Пошехонского района из деревни Кресцы. В ходе проведения мероприятий в этой деревне был задержан звонивший, после этого были установлены лица, которые уехали на такси в Рыбинск, и в ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны.

Преступником оказался раннее судимый молодой человек 1991 года рождения. При обыске в его доме были найдены похищенные деньги, телефон, пистолет и радиостанцию из такси. Машина была обнаружена на берегу Волги, в районе Слипа.

Наталья Тургеньева, начальник отделения дежурных следователей:

- В настоящее время следователь нашего отделения выходит на арест в отношении этого человека, так как он ранее неоднократно судим, освободился в январе месяце за тяжкое преступление – грабеж, мы думаем, что его арестуют.

Обвинение в совершении грабежа будет предъявлено подозреваемому в течение 10 суток.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей