Авангард строится

3026
454 0
Когда в Рыбинске было построено последнее спортивное сооружение, не помнят, наверное, и сами местные функционеры. Легкоатлетический манеж на стадионе Метеор, СК Олимп. Все это вводилось в строй больше 10-15-ти лет назад. Так что Авангард, в этом плане, действительно, настоящий прорыв.

Сегодня здесь идет большая строительная работа. Пусть она и не кипит, тому есть свои объективные причины. Но все же и не останавливается. Это уже радует. Сроки сдачи объекта сдвигаются недели на 2-3. Но это отставание легко компенсируемо.

Владимир Андриевский, зам.директора по учебно-воспитательной работе СК "Авангард":

- Если наша уважаемая подрядная организация немного поднапряжется, то нагнать сроки вполне приемлемо. Сейчас погода, слава богу позволяет работать хоть до полуночи.

Пока работа идет в обычном режиме. 8-ми часовая смена. Но и при этом темпе сделано немало. Процентов на 50 подготовлена футбольная поляна, чуть меньше готовность теннисных кортов и лукодрома. Сейчас рабочие готовят основу для возведения на этих площадках газонов. 2 из них будут с искусственным, лукодром с естественным покрытием.

Владимир Андриевский:

- Там будет травяное покрытие. Футбольное поле искусственное, и на кортах теннисных я так думаю, будет уложено покрытие самого последнего поколения.

На Авангарде осваиваются спонсорские деньги. 26,5 млн. рублей предоставил Газпром, реализующий не один похожий проект по стране. Необходимо торопиться. Успешное завершение намеченного дают преимущества при получении новых средств. И кроме того, если комплекс построят к 20 августа, в Рыбинск приедет московский Спартак. Состава уже легендарных 80-х годов. Вполне может так случиться, что первый удар по футбольному мячу на Авангарде доверят любимцам тех лет - Федору Черенкову, Ринату Дасаеву, Александру Мирзояну.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей