13
Июль

Квартиры тонут и разрушаются

/ 13 Июль 2009 в 11:08
400
Затопленными из-за сильных дождей оказались и квартиры на Димитрова 2, где 20 июня произошёл пожар, в результате которого выгорела крыша. Но даже спустя три недели после пожара работы по замене или восстановлению кровли не начались, и начнутся ли вообще, неизвестно. Жильцы начали съезжать из своих затопленных квартиры.

Назвать эту квартиру пригодной для проживания нельзя. Условия нечеловеческие: отвратительный запах сырости, лужи во всех комнатах, вздутые полы, отвалившиеся обои. Пожар произошёл три недели назад этажом выше. Квартиры, находящиеся ниже, сначала пролили пожарные, теперь заливают дожди - к ремонту сгоревшей крыши так никто и не приступил. В квартирах из-за сырости начали обваливаться потолки.

Вера Зайцева:

- Страшно, конечно. Вчера упал кусок, я подушкой накрылась, спала, куда идти-то. А куда упал? На ноги.

Жить здесь просто небезопасно, поэтому семья Веры Зайцевой вместе с шестилетним внуком переехали в съёмную квартиру. Вера Валентиновна на свой страх и риск не покидает жильё - борется с ежедневными потопами. Чтобы не убило, спит с подушкой на голове. На вопросы к «Управляющей компании», когда приведут в порядок крышу, всегда ответ один.

Вера Зайцева:

- Нет средств. Нет средств. Когда будут, не знаю.

Как и где жить дальше погорельцы не знают. Сейчас планируют всем подъездом обращаться на коммунальщиков в суд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться