10
Июль

Не горит, но дымится 2

/ 10 Июль 2009 в 10:06
418
Сегодня в администрации состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы тушения пожара на городской свалке. Эта ситуация требует безотлагательного решения. Горожане и жители района продолжают страдать от дыма и гари, которые идут от полигона твёрдых бытовых отходов. Полигон уже не горит открытым пламенем, а парит и дымится. Его продолжают заливать.

Сергей Поляков, зам главы по городскому хозяйству показывает карты - красным на них отмечены места возгорания, зелёным - безопасные районы, подготовленные для складирования мусора, синим - те, где идёт проливка. Коммунальщики признают: мусор складировался неправильно, технология не соблюдалась, отсюда и проблемы. На полигоне сейчас работает тяжёлая техника: три трактора, 2 самосвала, 3 КАМАЗа, экскаватор, машины Водоканала привозят иловые карты - отходы очистных сооружений, чтобы проливать тлеющий мусор. Ситуация остаётся непростой. Сегодня из-за смены ветра весь город и пропах гарью и дымом.

Власти уверяют, что принимаются все меры для того, чтобы ликвидировать возгорание. Появилась ещё одна версия того, почему загорелся полигон.

Сергей Поляков, зам. главы по городскому хозяйству:

- Конечно, я не эксперт в этих вопросах. Но возгорание на 7 гектарах одновременно наводит на определённые мысли, я подразумеваю, что это всё-таки был поджог.

Точные причины назовут пожарные. Насколько эта ситуация опасна для здоровья горожан - пока сказать никто не может, результаты проб, которые взяли специалисты Роспотребнадзора, ещё неизвестны. В эти выходные намерены провести массированную операцию по тушению свалки.

Сергей Поляков, зам. главы по городскому хозяйству:

- Понимая, что лето, а к выходным обещают примерно 30 градусов, планируем на субботу акцию. Техники побольше нагнать, пожарных машин, чтобы сделать такой прорыв.

Намерены за пару дней побольше пролить и просыпать мусор землёй. Но на всякий случай берут ещё неделю на то, чтобы привести полигон в полный порядок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться