10
Июль

Коммунальщики про упавший балкон

/ 10 Июль 2009 в 09:57
407
После гибели пожилой женщины, которая упала с аварийного балкона в 4 доме на улице Чекистов, коммунальщики создали собственную комиссию, в задачи которой входило разобраться в причинах. Об итогах её работы журналистам рассказал зам. главы по городскому хозяйству Сергей Поляков.

Сергей Поляков, зам. главы по городскому хозяйству:

- Комиссия выводов сделать не может сама по себе, для себя провели анализ, оценили то, что можно сделать с домом.

То есть все усилия специалистов закончились тем, что они констатировали факт: да, с балконами в этом доме, да и в других - проблема. И с этим что-то нужно делать. Правда, некоторые соображения о конкретных причинах происшествия зам. главы всё же сообщил.

Сергей Поляков, зам. главы по городскому хозяйству:

- Виноваты даже строители, потому что там должна быть закладная в кирпичной кладке, её не было. Поэтому ограждение сверху, оно было вырвано из кладки, соответственно человек упал вместе с ограждением.

Как было заявлено - сам балкон, который ещё называют цветочницей, вообще не предназначен для вывешивания белья. Впрочем, прокуратура сейчас ведет собственное расследование. Что же предприняли коммунальщики, чтобы таких ситуаций больше не возникало? Выдали жильцам предписания на балконы не выходить. Планируют провести в доме на Чекистов ремонт ограждений. Всем управляющим компаниям поручено обследовать все здания с такими же конструкциями - их в городе десяток. Дальше определятся с тем, какой ремонт нужен. Правда, ни суммы, которые необходимы, ни сроки этих работ названы не были.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться