Клещи кусаются, но меньше

3016
374 0
В Рыбинске наметился спад клещевой активности. За последнюю неделю число укушенных клещами сократилось вдвое, по сравнению с предыдущим периодом. За медицинской помощью обратились 83 человека. В этом году за медицинской помощью обратились 1814 укушенных клещами рыбинцев. Зафиксировано 12 случаев заражения энцефалитом, 17 - боррелиозом.

Двух пострадавших инфицированные клещи укусили в городской черте - одного - в микрорайоне Волжский, другого на Южном кладбище. Всего не выезжая из города жертвами клещей стали 272 рыбинца. Этот факт медики отмечают как настораживающий. И уж совсем неясно как получилось, что десять случаев зафиксировано в детских оздоровительных лагерях.

- Ирина Пятунина, зам. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Ярославской области:

- В лагерях 10 случаев укусов. 5 из них в "Полянке". Хотя во всех лагерях проведён весь комплекс противоклещевых мероприятий.

В Роспотребнадзоре говорят, что лагерь "Полянка" находится вблизи рыбинского водохранилища, потому и клещей там больше - не все от яда погибли. Вирусом клещевого энцефалита и боррелиоза дети, отдыхавшие в лагерях, не заразились. Сейчас активность насекомых заметно снизилась, но расслабляться рыбинцам рано. На прошлой неделе было 83 нападения клеща на человека.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей