10
июл

Итоги полугодия в ГИБДД

/ 10 Июль 2009 в 10:19
460
Итоги полугодия в ГИБДД
В рыбинском отделении ГИБДД подвели результаты работы за полгода. С начала 2009 года в Рыбинске произошло 130 ДТП, за первые 6 месяцев 2008 - 132. Погибли в результате дорожно-транспортных происшествий в этом году 12 человек, пострадали 165.

Часто виновниками ДТП на рыбинских дорогах становятся пьяные водители. Справиться с ними не помогло даже ужесточение наказания - за управление автомобилем в нетрезвом виде ко всем водителям применяют сейчас самую строгую меру - лишение водительских прав.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска и РМР:

- В прошлом году у нас 12 случаев было, а в этом 14 - совершённых именно в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому работа в этом направлении нами будет усилена, и рейдовые мероприятия мы будем планировать.

Увеличение штрафных сумм в ГИБДД считают действенной мерой. Например, на пешеходных переходах рыбинские водители стали вести себя намного культурнее. Особое внимание сейчас организации техосмотра. На станции за Волгой регулярно образуются огромные очереди. В конце июня дошло до того, что водители вынуждены были ночевать на площадке, чтобы получить талон об исправности автомобиля. В ГИБДД объясняют - не хватает людей.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска и РМР:

- Штатная численность их составляет 9 человек, а должно быть по нормам существующим их в два раза больше.

С июньскими очередями инспекторы ГИБДД с трудом, но справились. На станции техобслуживания спокойно. Машины всех водителей, которые приезжают на площадку, инспекторы ГИБДД успевают проверить в тот же день. Впрочем, признавая собственные проблемы, в ГИБДД напоминают - гарантия быстрого прохождения техосмотра - предварительная запись, кроме того, не следует тянуть с осмотром до конца месяца.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться